Melhores restaurantes em coqueiros
História do Chef: Yoshihiro Narisawa saiu de casa aos 19 anos e passou oito anos treinando em
algumas das cozinhas mais veneradas da Europa, incluindo as do falecido Paul Bocuse e Joël
Robuchon. Em 1996, ele voltou para o Japão e abriu a La Napoule na província de Kanagawa.
Sete anos depois, ele se mudou para seu espaço atual no distrito não turístico de Minami
Aoyama, em Tóquio, e formou Les Créations de Narisawa. Após oito anos de serviço, ele
mudou o nome do restaurante simplesmente para Narisawa .
O que há no prato: Narisawa define sua comida como “Satoyama inovador”, a palavra
“Satoyama” que representa uma zona de fronteira entre sopés de montanhas e terras planas
onde as pessoas vivem de forma sustentável com a natureza. Os comensais caem no feitiço da
estação e provam sabores fugazes de províncias de todo o país. Dependendo da estação,
alguns podem experimentar o enigmático ‘Pão da Floresta’, uma linda coroa de flores e frutas
como a romã, ou os delicados aori ika e matsutake – lulas de recife e cogumelos especiais.
Yoshihiro Narisawa
Para beber: Narisawa é um dos melhores lugares do mundo para apreciar o que há de melhor
na vinificação japonesa, com Pinot Noir de Nagano, Riesling de Iwate e blends envelhecidos
estilo Bordeaux de Yamagata. Claro, há saquê também.
Conectando-se com a natureza: a omakase de Narisawa expressa a cultura de respeitar a terra
por meio da comida. O chef tem um relacionamento íntimo com os pescadores locais e obtém
as quantidades precisas de que precisa para que haja zero desperdício de alimentos. Não é por
acaso que o restaurante ganhou o prêmio inaugural de Restaurante Sustentável como parte
dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2013.